Sintang, 12 Agustus 2025 – Pengerjaan rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) yang menjadi salah satu fokus sasaran fisik TMMD ke-125 Kodim 1205/Sintang menunjukkan perkembangan signifikan. Saat ini, progres telah mencapai 90 persen dan diperkirakan selesai sesuai jadwal.
Serka Suharyono, kepala tukang TMMD, menjelaskan bahwa tahap finishing menjadi fokus utama tim di lapangan. “Pengecatan, pemasangan pintu, dan pembersihan lokasi adalah pekerjaan terakhir sebelum rumah siap ditempati,” ujarnya.
Program TMMD di Sintang tidak hanya menggarap RTLH, tetapi juga membuka akses jalan baru dan membangun fasilitas publik yang dibutuhkan warga. Infrastruktur tersebut diharapkan mampu menunjang aktivitas sehari-hari dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Dandim 1205/Sintang, Letkol Inf Rangga Bayu Widiartha, mengungkapkan apresiasi atas kerja keras dan partisipasi warga. “Kami bangga dengan dukungan masyarakat. Tanpa gotong royong, semua ini tidak mungkin tercapai,” tegasnya.
Dengan komitmen dan kerja sama yang solid, TMMD ke-125 di Sintang diprediksi akan memberikan manfaat nyata bagi warga, terutama dalam menyediakan hunian yang layak dan infrastruktur pendukung kehidupan desa.