Konawe, 4 Agustus 2025 – Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-125 Kodim 1417/Kendari terus memprioritaskan kualitas dalam pembangunan infrastruktur di Desa Awua Jaya, Kecamatan Asinua, Kabupaten Konawe. Salah satu upaya penting yang dilakukan adalah penguatan struktur jembatan yang menjadi jalur utama warga dalam aktivitas sehari-hari.
Untuk menjamin kekuatan konstruksi, anggota Satgas melakukan penguncian (mengkancing) tiang jembatan dengan menggunakan balok kayu dan baut panjang. Langkah ini menjadi bagian dari standar pengerjaan untuk memastikan jembatan mampu menahan beban kendaraan roda dua maupun roda empat.
“Tidak sekadar membangun, tapi kami ingin memberikan hasil yang kokoh, awet, dan bisa digunakan dalam jangka panjang,” ujar Sertu Munapri, salah satu personel Satgas TMMD.
Dengan mayoritas warga berprofesi sebagai petani, jembatan tersebut menjadi akses vital untuk mengangkut hasil panen. Maka dari itu, Satgas TMMD memastikan setiap tahapan pembangunan memenuhi standar kekuatan dan keamanan yang maksimal.