Beranda TMMD Personel Satgas TMMD ke-126 Kodim 1421/Pangkep Semangat Lanjutkan RTLH di Rumah Ibu...

Personel Satgas TMMD ke-126 Kodim 1421/Pangkep Semangat Lanjutkan RTLH di Rumah Ibu Hudaya, Capai 52 Persen

8
0

Pangkep, 17 Oktober 2025 – Personel Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-126 Kodim 1421/Pangkep terus menunjukkan dedikasi tinggi dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat melalui program Rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH). Salah satu sasaran yang tengah dikerjakan adalah rumah milik Ibu Hudaya, yang berlokasi di Kampung Lejang RT 1/RW 2, Kelurahan Samalewa, Kecamatan Bungoro, Kabupaten Pangkep.

Hingga saat ini, progres pembangunan rumah tersebut telah mencapai 52 persen, dengan fokus pekerjaan pada pemasangan dinding batako dan perapihan struktur bangunan. Meski dihadapkan dengan kondisi cuaca yang berubah-ubah, semangat para personel Satgas tidak surut sedikit pun. Mereka tetap bekerja bahu-membahu bersama warga sekitar demi mempercepat penyelesaian pembangunan.

Komandan Kodim 1421/Pangkep, Letkol Inf Fajar, selaku Dansatgas TMMD, menyampaikan apresiasi terhadap kerja keras para prajurit di lapangan. “Kegiatan RTLH ini tidak hanya bertujuan memperbaiki fisik bangunan, tetapi juga menjadi wujud nyata kepedulian TNI terhadap kesejahteraan masyarakat. Kami ingin memastikan bahwa warga seperti Ibu Hudaya dapat menempati rumah yang lebih layak dan nyaman,” ujarnya.

Rumah milik Ibu Hudaya merupakan satu dari empat rumah yang menjadi sasaran program RTLH dalam TMMD ke-126 Kodim Pangkep. Melalui program ini, diharapkan masyarakat yang kurang mampu dapat merasakan langsung manfaat pembangunan yang digagas oleh TNI.

Sementara itu, Ibu Hudaya mengungkapkan rasa haru dan terima kasihnya kepada Satgas TMMD yang telah membantu membangun rumahnya. “Saya tidak menyangka rumah saya akan diperbaiki seperti ini. Terima kasih kepada TNI yang sudah bekerja dengan tulus,” ungkapnya penuh haru.

Dengan semangat gotong royong dan kerja keras tanpa kenal lelah, Satgas TMMD Kodim 1421/Pangkep optimistis seluruh sasaran fisik, termasuk rumah Ibu Hudaya, dapat diselesaikan tepat waktu. Kehadiran TMMD di tengah masyarakat menjadi bukti nyata sinergi TNI dan rakyat dalam membangun desa menuju kehidupan yang lebih sejahtera.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini