Beranda TMMD Personel Satgas TMMD Ke-123 Kodim 1424/Sinjai Siapkan Papan untuk Mal Pengecoran Tiang...

Personel Satgas TMMD Ke-123 Kodim 1424/Sinjai Siapkan Papan untuk Mal Pengecoran Tiang dan lantai Jembatan

5
0

SINJAI. Personel Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-123 Kodim 1424/Sinjai terus bekerja keras dalam proses pembangunan jembatan di lokasi sasaran, Desa Lamtti Riawang, Kecamatan Bulupoddo, Kabupaten Sinjai. Salah satu tahapan penting yang tengah dikerjakan adalah pembuatan papan sebagai bahan untuk mal pengecoran jembatan nantinya, Senin (24/02/2025).

Sejak pagi, anggota Satgas TMMD bersama warga bergotong royong mengolah kayu menjadi papan dengan ukuran yang sesuai untuk digunakan sebagai cetakan pengecoran. Mal ini berfungsi sebagai penahan agar struktur jembatan dapat terbentuk dengan rapi dan kuat saat proses pengecoran berlangsung.

“Pembuatan papan untuk mal pengecoran harus dilakukan dengan presisi agar nantinya beton yang dicor memiliki bentuk yang sempurna dan struktur yang kuat. Ini adalah bagian dari upaya Personel Satgas TMMD untuk memastikan jembatan ini dapat digunakan dalam jangka panjang oleh masyarakat,”

Dalam proses pengerjaan, personel Satgas TMMD menggunakan berbagai peralatan pertukangan seperti gergaji dan Senso untuk membelah dan memotong kayu agar terbentuk papan sesuai kebutuhan. Warga setempat juga turut serta dalam pekerjaan ini, menunjukkan semangat gotong royong yang kuat antara TNI dan masyarakat.

Masyarakat menyambut baik dan sangat mengapresiasi kegiatan ini, karena jembatan yang sedang dibangun akan menjadi akses penting bagi mereka dalam menunjang aktivitas sehari-hari, termasuk mengangkut hasil pertanian dan meningkatkan konektivitas antarwilayah.

Dengan semangat kebersamaan dan kerja keras, pembangunan jembatan di bawah program TMMD Ke-123 ini diharapkan dapat selesai sesuai target dan memberikan manfaat besar bagi masyarakat sekitar.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini