Muna Barat – Sebagai bentuk kebersamaan dan upaya membangun hubungan harmonis dengan masyarakat, anggota Satgas TMMD 123 Kodim 1416/Muna menggelar olahraga bola voli bersama warga dan pemuda di Desa Momuntu, Kecamatan Tiworo Tengah, Kabupaten Muna Barat, Senin (24/2/2025).
Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi sekaligus membangun kesadaran akan pentingnya menjaga kesehatan melalui olahraga. Pelda Sofyan, salah satu anggota Satgas TMMD, menyampaikan bahwa olahraga bersama ini menjadi sarana bagi TNI dan masyarakat untuk meningkatkan kekompakan.
“Melalui olahraga, kita bisa menjaga kesehatan jasmani dan rohani. Selain itu, kebersamaan seperti ini juga memperkuat ikatan antara TNI dan warga, sehingga terjalin hubungan yang lebih erat dalam mendukung program TMMD,” ujar Pelda Sofyan.
Meskipun sibuk dengan berbagai tugas pembangunan fisik dan non-fisik, anggota Satgas TMMD tetap menyempatkan diri untuk berbaur dengan masyarakat melalui kegiatan yang penuh semangat dan kegembiraan ini.
Selain menjaga kebugaran, olahraga ini juga menjadi ajang rekreasi bagi warga setempat dan Satgas TMMD. “Kami berharap dengan kegiatan ini, semakin tumbuh rasa kebersamaan dan persaudaraan antara TNI dan masyarakat,” tutupnya.