Kotawaringin Timur – Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-127 terus berupaya memaksimalkan pembangunan infrastruktur di Desa Tri Buana. Pada Senin, 9 Maret 2026, mereka melakukan proses finishing pengerasan badan jalan dengan menggunakan alat berat bertipe boomag.
Alat berat ini memainkan peranan krusial dalam tahap akhir pembangunan jalan, yang saat ini sedang dilaksanakan oleh anggota Satgas TMMD beserta masyarakat setempat. Penggunaan boomag atau roller compactor bertujuan untuk memadatkan lapisan material jalan setelah penimbunan dan perataan, sehingga diharapkan konstruksi jalan menjadi lebih kuat dan tahan lama.
Seorang anggota Satgas TMMD yang hadir di lokasi menjelaskan bahwa setiap langkah pengerjaan dilakukan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan. Hal ini penting agar jalan yang dibangun dapat memenuhi kebutuhan masyarakat dalam waktu yang lama.
Dengan memanfaatkan alat berat ini, diharapkan pengerjaan jalan dapat diselesaikan tepat waktu, sehingga akses masyarakat menuju area perkebunan akan menjadi lebih mudah dan lancar. Langkah ini diambil sebagai upaya meningkatkan kualitas infrastruktur demi kesejahteraan warga Desa Tri Buana.
