Pembangunan Tandon Air di Desa Tri Buana, Upaya Satgas TMMD 127 untuk Akses Air Bersih

Kotawaringin Timur – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-127 yang dilakukan oleh Kodim 1015/Sampit terus menunjukkan dampak positif bagi warga. Salah satu kegiatan yang dilaksanakan adalah pembangunan tandon air bersih di Desa Tri Buana, Kecamatan Telaga Antang, Kabupaten Kotawaringin Timur, pada Kamis (05/03/2026).

Pembangunan tandon air ini dikerjakan oleh anggota Satgas TMMD di dekat Gereja Pelita Kasih, sebagai upaya untuk menyediakan fasilitas penampungan air bersih bagi masyarakat setempat.

Letkol Inf Dwi Candra Setyawan, selaku Komandan Satgas TMMD ke-127 Kodim 1015/Sampit, menyampaikan bahwa program ini merupakan implementasi dari inisiatif Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) yang menekankan pada peningkatan akses air bersih dan sanitasi bagi masyarakat.

Ia menegaskan bahwa keberadaan tandon air ini sangat penting bagi warga, yang dapat memanfaatkan air bersih untuk berbagai kebutuhan, baik untuk kegiatan sehari-hari maupun keperluan ibadah.

Dengan hadirnya fasilitas ini, diharapkan masyarakat Desa Tri Buana akan lebih mudah dalam mendapatkan air bersih dan semakin termotivasi untuk menerapkan pola hidup bersih dan sehat di wilayah mereka.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *