Pembangunan Rumah Layak Huni di Dusun Ogomolobu Terus Berjalan pada TMMD ke-127

Tolitoli – Program pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) menjadi fokus utama dalam kegiatan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-127 yang berlangsung di Dusun Ogomolobu, Desa Oyom, Kecamatan Lampasio, Kabupaten Tolitoli pada Rabu (18/2/2026). Inisiatif ini bertujuan untuk memberikan hunian yang lebih layak dan sehat bagi masyarakat setempat.

Kelompok Satgas TMMD yang terdiri dari personel Tentara Nasional Indonesia (TNI) bekerja sama dengan warga setempat dalam melaksanakan pembangunan rumah. Kegiatan ini berfokus pada beberapa aspek, seperti pemasangan dinding, penyempurnaan struktur rangka bangunan, serta penataan interior rumah agar cepat siap huni bagi para penerima manfaat.

Program RTLH ini mencerminkan kepedulian TNI terhadap kelompok masyarakat yang kurang mampu, dengan harapan dapat meningkatkan kualitas tempat tinggal mereka. Dengan hunian yang lebih baik, diharapkan para penghuninya dapat merasakan rasa aman dan nyaman.

Selain itu, masyarakat Dusun Ogomolobu menunjukkan dukungan aktif dalam proyek ini. Warga secara sukarela berpartisipasi dalam pengangkutan bahan bangunan dan kegiatan pendukung lainnya, yang mempercepat proses pembangunan.

Melalui kegiatan ini, diharapkan program RTLH tidak hanya berdampak jangka panjang bagi masyarakat, tetapi juga memperkuat hubungan antara TNI dan masyarakat dalam mendukung pembangunan desa.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *