Tolitoli – Satgas TMMD ke-127 yang berasal dari Kodim 1305/Buol Tolitoli terus melaju dalam pembangunan Mandi Cuci Kakus (MCK) di Desa Oyom, Kecamatan Lampasio, Kabupaten Tolitoli pada Kamis (26/2/2026). Proyek pembuatan MCK ini menjadi fokus dalam program TMMD ke-127 yang bertujuan untuk meningkatkan fasilitas sanitasi bagi masyarakat setempat.
Fasilitas MCK ini diharapkan dapat memenuhi kebutuhan dasar masyarakat, sekaligus berkontribusi terhadap terciptanya lingkungan yang sehat dan bersih. Dalam pelaksanaannya, personel Satgas berkolaborasi dengan penduduk lokal untuk menyelesaikan berbagai tahapan pekerjaan, mulai dari pembangunan struktur hingga instalasi sistem pembuangan.
Kerja sama antara prajurit TNI dan warga desa tidak hanya mempercepat proses pembangunan, namun juga memperkuat hubungan emosional, mencerminkan kemanunggalan antara TNI dan rakyat. Dengan program TMMD ini, Tentara Nasional Indonesia mempertegas komitmennya untuk mendukung percepatan pembangunan di daerah pedesaan guna meningkatkan kualitas hidup serta kesejahteraan masyarakat.
