Pembangunan Jembatan TMMD 127 Kodim 1804/Kaimana Digerakkan oleh TNI dan Masyarakat

Kaimana – Suatu semangat kebersamaan antara TNI dan masyarakat kembali tampak jelas dalam pelaksanaan Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-127 yang diselenggarakan oleh Kodim 1804/Kaimana. Pada hari Selasa (03/03/2026), Satgas yang dipimpin oleh Wadan Satgas Kapten Inf Leonard Sahulata melanjutkan proyek pembangunan jembatan, dengan fokus pada pengerjaan pondasi di kedua sisi. Saat ini, progres pembangunan telah mencapai 65 persen.

Kegiatan ini melibatkan kolaborasi tim yang terdiri dari 15 anggota TNI Angkatan Darat (AD), 2 anggota TNI Angkatan Laut (AL), 1 komponen cadangan, dan 4 warga setempat yang bekerja sama dengan semangat gotong royong di lokasi pembangunan. Kerja sama ini tidak hanya mempercepat proses, tetapi juga memperkuat hubungan antara TNI dan warga setempat.

Kapten Inf Leonard Sahulata menjelaskan bahwa kerjasama lintas matra dan komponen cadangan ini merupakan contoh nyata dari soliditas dalam mendukung pembangunan daerah. “Kolaborasi ini menegaskan bahwa pembangunan adalah tanggung jawab bersama yang melibatkan semua pihak demi kemajuan wilayah,” jelasnya.

Melalui pembangunan jembatan ini, harapannya akses transportasi bagi masyarakat akan semakin baik, mendukung aktivitas di bidang pendidikan, kesehatan, serta distribusi hasil usaha masyarakat. TMMD ke-127 terus menjadi simbol nyata pengabdian TNI untuk rakyat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *