Gowa – Sebagai wujud kepedulian terhadap kebersihan tempat ibadah di wilayah binaannya, Babinsa Koramil 1409-08 Bontonompo dan warga setempat, pagi ini melaksanakan kegiatan kerja bakti pembersihan di mesjid Raudatul Iksan Desa Tindang, yang berlokasi di di Dusun isoka desa Tindang Desa Kec. Bontonompo Kab. Gowa, Selasa (28/01/2025).
Babinsa Koramil 1409-08/Bontonompo bersama warga setempat, bergotong-royong membersihkan Masjid Raudatul Ichsan dengan penuh keikhlasan dan kesadaran akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan ibadah.
Masjid merupakan tempat ibadah yang setiap saat digunakan untuk melakukan ibadah dalam rangka mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa. Untuk itu, Masjid harus senantiasa dalam keadaan bersih dan rapi, agar setiap orang yang melaksanakan ibadah dapat merasa nyaman dan khusyuk.
Dengan adanya kegiatan bersama ini, diharapkan benar-benar memberikan manfaat bagi kepentingan masyarakat luas, disamping itu harapannya dapat meningkatkan kekompakan dan kebersamaan yang lebih baik lagi antara Babinsa Koramil 1409-08/Bontonompo dengan warga masyarakat di lapangan.
Danramil 1409-08/Bontonompo Kapten Arm Santoso saat di temui menyampaikan,” Apresiasi dan terima kasih kepada Babinsa dan warga yang turut serta dalam kegiatan kerja bakti ini. Ia menekankan tentang pentingnya menjaga kebersihan tempat ibadah sebagai wujud penghormatan dan kepedulian terhadap tempat yang sakral dan sebagai tempat ibadah bagi umat muslim,” ujarnya.
“Lebih lanjut, Kapten Arm Santoso berharap,” Semoga kegiatan kerja bakti pembersihan Masjid Raudatul Ichsan ini, dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat untuk senantiasa menjaga kebersihan lingkungan tempat ibadah dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya kebersihan dalam kehidupan sehari-hari,” pungkasnya