Dompu, NTB – Dalam usaha menciptakan suasana aman dan nyaman bagi masyarakat, Koramil 1614-01/Dompu melaksanakan patroli ronda malam pada Kamis, 15 Januari 2026. Kegiatan yang dipimpin oleh Sertu Sudirman, Babinsa Desa Nowa, ini bertujuan untuk menjaga keamanan dan ketertiban di Dusun Nowa Selatan, yang merupakan salah satu wilayah binaan Koramil.
Patroli malam ini bukan sekadar rutinitas, tetapi dilakukan dengan pendekatan humanis. Sertu Sudirman aktif berinteraksi dengan para pemuda setempat sambil mengingatkan mereka tentang pentingnya menjaga ketenangan lingkungan. “Kita perlu bersama-sama menjaga ketertiban malam hari, agar semua orang bisa istirahat dengan nyaman,” ujarnya saat berbincang dengan warga.
Di tengah obrolan hangat, Babinsa menyampaikan himbauan untuk menghindari permainan bilyard hingga larut malam, serta segala bentuk perjudian yang bisa berdampak buruk bagi komunitas mereka. Edukasi tentang keamanan dan ketertiban masyarakat juga menjadi fokus utama dalam kegiatan ini.
Sertu Sudirman tidak hanya bertugas mengawasi keamanan, tetapi juga mengajak para pemuda untuk aktif berkontribusi dalam menciptakan lingkungan yang aman. Respons positif dari warga menunjukkan bahwa kehadiran TNI sangat dihargai dalam upaya menjaga stabilitas keamanan di Desa Nowa. Dengan kolaborasi yang baik antara TNI dan masyarakat, diharapkan situasi kamtibmas di wilayah ini dapat terus terjaga dengan baik.
