Pantau Harga Sembako, Babinsa Koramil 07/Baranti Pastikan Stabilitas Ekonomi Masyarakat

Sidrap – Dalam upaya menjaga kestabilan ekonomi dan ketersediaan bahan pokok, Serka Mustakin dari Koramil 07/Baranti melaksanakan pemantauan harga sembilan bahan pokok di Pasar Sentral Baranti, Desa Passeno, Kecamatan Baranti, Kabupaten Sidrap, pada Kamis (11/12/2025). Kegiatan ini menjadi agenda rutin TNI, khususnya Babinsa, untuk mencegah potensi lonjakan harga dan kelangkaan barang menjelang akhir tahun.

Kegiatan pemantauan dilakukan dengan melibatkan dialog langsung antara Serka Mustakin yanng berdialog dengan para pedagang dan konsumen guna mengumpulkan data yang akurat mengenai perubahan harga komoditas utama. Hasil sementara dari pemantauan menunjukkan bahwa pasokan sembako di Pasar Sentral Baranti dalam kondisi aman, meskipun ada fluktuasi harga minor pada beberapa barang.

“Kami ingin memastikan tidak ada pihak yang melakukan penimbunan atau memanipulasi harga. Ketersediaan bahan pokok saat ini stabil dan harga masih dalam batas wajar,” ungkap Serka Mustakin. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan rasa tenang kepada masyarakat terkait ketersediaan sembako dan harga yang terjangkau.

Dalam rangka mendukung ketahanan pangan daerah, Serka Mustakin menegaskan akan terus berkolaborasi dengan instansi terkait, seperti Pemerintah Daerah dan Dinas Perdagangan, untuk memantau dinamika pasar secara berkala. Masyarakat juga diingatkan untuk melaporkan setiap indikasi praktik penimbunan atau penjualan sembako dengan harga yang tidak wajar. Upaya ini adalah bagian dari komitmen TNI untuk menjaga daya beli masyarakat dan kestabilan ekonomi lokal.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *