Klungkung – Kegiatan Musyawarah Desa (Musdes) pertanggungjawaban BUMDes Catur Werdhi di Desa Aan berlangsung pada Sabtu, 28 Maret 2026. Dalam acara yang dilaksanakan di Ruang Rapat Kantor Desa Aan, Kecamatan Banjarangkan, Kabupaten Klungkung, Babinsa Aan, Koptu Sang Putu Yusdianta, bersama dengan Bhabinkamtibmas, berperan aktif dalam pendampingan.
Musdes tersebut dihadiri oleh Perbekel Desa Aan, Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Direktur BUMDes, Ketua Karang Taruna, Ketua PKK, serta unsur terkait lainnya. Koptu Sang Putu Yusdianta mengungkapkan bahwa forum tahunan ini bertujuan untuk melaporkan kinerja dan laporan keuangan BUMDes kepada warga desa.
Ia menegaskan pentingnya kegiatan ini sebagai wujud transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan BUMDes. Selain itu, Musdes dijadikan pula sebagai ajang evaluasi atas kegiatan tahun sebelumnya sekaligus merencanakan program kerja untuk tahun depan.
Sebagai salah satu tugas dan tanggung jawabnya, pendampingan yang diberikan oleh Babinsa merupakan upaya untuk aktif berperan dalam kegiatan di wilayah binaan. Koptu Sang Putu Yusdianta berharap, melalui Musdes ini, kinerja BUMDes Catur Werdhi dapat semakin meningkat, dan berfungsi sebagai motor penggerak ekonomi lokal demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa.
