KUTAI TIMUR – Sistem demokrasi yang dijalankan oleh pemerintah saat ini sudah semakin baik dan menyentuh sampai tingkat bawah, seperti pemilihan ketua RT juga sekarang dilakukan dengan menampilkan beberapa calon kandidat untuk bersaing menjadi ketua RT yang merupakan kepanjangan tangan dari pemerintah daerah paling bawah.
Hal itu diungkapkan Babinsa Sangatta Utara Sertu SS Bintang saat memantau perkembangan pemilihan ketua RT di desa binaannya, Minggu, (16/02).
Dijelaskan Sertu SS Bintang, pemilihan ketua RT ini harus berjalan lancar dan aman semua perlu peran serta dari warga RT khususnya yang masuk dalam wilayah RT yang melaksanakan pemilihan.
“Dari berapa calon ketua RT semua sudah melalui proses dan prosedur administrasi yang lengkap dan juga di kenal oleh warga,”ujarnya.
Dirinya berharap dengan terpilihnya ketua RT yang baru nanti dapat mengakomodir seluruh warganya, dan dapat menjalankan tugas dengan penuh rasa tanggung, serta dukungan dari warga sangat dibutuhkan agar ketua RT terpilih nanti dapat dengan mudah melaksanakan tugasnya demi kesejahteraan warganya.(0909).