Beranda TNI AD KODIM Menjaga Integritas, Meningkatkan Kinerja: Kodim 1005/Barito Kuala

Menjaga Integritas, Meningkatkan Kinerja: Kodim 1005/Barito Kuala

15
0

BARITO KUALA – Usai pelaksanaan kegiatan Upacara Bendera 17-an bulan Januari, Komandan Kodim 1005/Barito Kuala Letkol Inf Andika Suseso, S.I.P., memberikan Jam Komandan kepada seluruh anggota bertempat di Lapangan Tenis Makodim setempat, Jum’at, (17/01).

Jam komandan yang diberikan oleh Letkol Inf Andika Suseso, S.I.P., merupakan salah satu bentuk interaksi langsung antara pimpinan dan anggota dalam rangka memotivasi semangat dan menjaga kedisiplinan prajurit dalam melaksanakan tugas-tugas pokok satuan.

Dandim memberikan pesan penting kepada seluruh anggota Kodim 1005/Barito Kuala untuk selalu bersyukur telah diberikan kesehatan sehingga dapat menjalankan segala tugas dengan lancar.

“Kita harus selalu bersyukur atas kesehatan dan kekuatan yang diberikan, serta menjaga kedisiplinan dalam melaksanakan tugas. Hal ini akan meningkatkan kinerja dan kesadaran kita dalam menjalankan tugas sehari – hari,” Ucap Dandim.

Dalam upaya menjaga integritas dan profesionalisme, Letkol Inf Andika Suseso S.I.P., juga menegaskan pentingnya menghindari pelanggaran sekecil apapun.

“Dalam menjaga integritas dan profesionalisme, kita harus menghindari pelanggaran sekecil apapun. Pelanggaran, baik besar maupun kecil, dapat merusak citra dan kepercayaan masyarakat kepada instansi kita, maka dari itu kita harus mempertahankan standar etika dan disiplin tertinggi dalam melaksanakan tugas. Hindari pelanggaran dan jaga kedisiplinan,” Tegas Letkol Inf Andika.

Mengakhiri arahannya, Dandim 1005/Barito Kuala berpesan kepada seluruh anggota, agar tetap menjaga kekompakan, selalu jaga kesehatan, jaga keharmonisan dalam rumah tangga serta jaga keamanan diri dan keluarga.

“Saya berharap seluruh anggota Kodim 1005/Barito Kuala untuk terus menjaga keharmonisan dalam rumah tangga serta keamanan diri dan keluarga. Hal ini sangat penting dalam meningkatkan kinerja kita dalam menjalankan tugas. Keharmonisan keluarga yang kita jaga akan menjadi fondasi kekuatan kita dalam melaksanakan tugas sehari-hari.” Tutup Dandim.(1005).

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini