Menguatkan Hubungan Sosial, Babinsa Desa Kluting Jaya Bantu Warga Membangun Rumah

Dalam upaya memperkuat hubungan sosial di tengah masyarakat, Babinsa Koptu Ibrahim Tuankotta dari Koramil 1512-01/Weda turut aktif dalam membantu pembuatan dinding rumah milik Bapak Andi di Desa Kluting Jaya, Kecamatan Weda Selatan, Kabupaten Halmahera Tengah pada Selasa, 3 Februari 2026. Kegiatan ini merupakan bagian dari program kemanunggalan TNI dengan rakyat, khususnya dalam mendukung warga yang membutuhkan bantuan.

Koptu Ibrahim menjelaskan bahwa aksi sosial ini merupakan bentuk kepedulian Babinsa terhadap permasalahan yang dihadapi masyarakat. “Kami berusaha membantu mengatasi kesulitan warga agar tidak merasa sendirian dalam menghadapi tantangan. Dengan adanya kami di lapangan, diharapkan hubungan antarwarga menjadi lebih harmonis dan saling mendukung,” ujar Koptu Ibrahim.

Keberadaan Babinsa di tengah masyarakat menurutnya sangat penting untuk menciptakan rasa aman dan nyaman. Ia berharap melalui kegiatan ini, masyarakat dapat merasakan kehadiran TNI sebagai bagian dari keluarga besar mereka.

Sementara itu, Bapak Andi selaku pemilik rumah menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Babinsa yang telah membantu mempercepat proses pembangunan rumahnya. “Bantuan ini sangat berarti bagi saya dan keluarga. Dengan bantuan Babinsa, kami bisa segera menempati rumah yang layak,” ungkapnya. Sisi positif dari kegiatan ini adalah terciptanya rasa solidaritas dan gotong royong yang semakin erat di kalangan masyarakat setempat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *