Menghormati Jasa Pahlawan: Ziarah Romo Kodim 1420/Sidrap di Hari Juang TNI-AD ke-80

SIDRAP – Dalam rangka memperingati Hari Juang TNI-AD yang ke-80 pada tahun 2025, Kodim 1420/Sidrap mengadakan ziarah rombongan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Mario, Desa Mario, Kecamatan Kulo, Kabupaten Sidrap, pada Kamis, 11 Desember 2025. Acara ini dipimpin langsung oleh Letkol Inf Andi Zulhakim Asdar, S.H.I., M.H.I., selaku Dandim 1420/Sidrap, dan dihadiri oleh berbagai pejabat serta masyarakat setempat.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengenang dan menghormati jasa para pahlawan yang telah berjuang mempertahankan kemerdekaan Indonesia. “Kita harus menghargai pengorbanan mereka yang telah memberikan segalanya untuk bangsa ini,” tegas Dandim dalam wawancaranya, mendorong peserta untuk meneruskan semangat perjuangan pahlawan kepada generasi mendatang.

Acara dimulai pukul 08.00 WIB dengan tata cara yang teratur, di mana peserta melakukan prosesi ziarah, membaca prasasti makam, serta menyemai bunga mawar di atas makam pahlawan. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Wakil Bupati Sidrap, AKBP Dr. Fantry Taherong, perwakilan dari Kajari, Kepala Pengadilan Negeri dan Agama, serta sejumlah anggota Polres dan komunitas masyarakat lainnya.

Peserta juga memanjatkan doa untuk keselamatan negara dan berharap agar jiwa para pahlawan selalu diberkati. Kegiatan diakhiri dengan sesi foto bersama, menandakan persatuan dalam menghargai jasa-jasa para pahlawan kemerdekaan yang tak ternilai.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *