Membangun Keterhubungan, Dansatgas TMMD 127 Kendari Serap Aspirasi Masyarakat

Kendari – Dalam rangkaian tugasnya, Komandan Satgas (Dansatgas) TMMD ke-127 Kodim 1417/Kendari, Letkol Arm Danny A.P Girsang, S.Sos., M.Han., melakukan lebih dari sekadar pengawasan pembangunan fisik pada Jumat (20/2). Ia berupaya membangun komunikasi langsung dengan masyarakat di area sasaran program TMMD.

Dalam kesempatan peninjauan, Dansatgas meluangkan waktu untuk berdialog santai dengan warga setempat. Dialog ini bertujuan untuk menyerap aspirasi serta mendengarkan langsung berbagai masukan terkait pelaksanaan program yang berjalan di Kota Kendari.

Interaksi hangat terlihat saat Letkol Arm Danny berbincang akrab dengan warga dari beragam latar belakang. Pendekatan humanis yang ditunjukkan menggambarkan komitmen TNI untuk menjalin hubungan harmonis yang saling mempercayai.

Menurut Letkol Arm Danny, keberhasilan pelaksanaan TMMD tidak hanya diukur dari pembangunan infrastruktur semata, tetapi juga dari terjalinnya rasa kebersamaan dan partisipasi masyarakat dalam setiap tahapan kegiatan.

Masyarakat juga menyambut baik kehadiran Dansatgas, yang dinilai mampu memberikan semangat serta motivasi ekstra untuk mendukung kelancaran program tersebut.

Melalui komunikasi yang terbuka dan penuh keharmonisan ini, diharapkan kemanunggalan antara TNI dan rakyat semakin kuat, sehingga mampu berkontribusi pada percepatan pembangunan di Kendari.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *