KETAPANG – Babinsa Koramil 04/Simpang Hulu Kodim 1203/Ketapang Kopda Misino melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (komsos) dengan masyarakat binaannya di Desa Balai Pinang Hulu Kecamatan Simpang Hulu Kabupaten Ketapang, Rabu (30/07/2025).
Kegiatan komsos merupakan tugas rutin Babinsa untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah, selain itu bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi kepada warga dalam rangka mendukung tugas pokok satuan teritorial demi terwujudnya kemanunggalan TNI dengan rakyat.
Dalam kegiatan komsos tersebut Babinsa melaksanakan sosialisasi bahaya kebakaran hutan dan lahan (karhutla) kepada masyarakat. Menurut Serka Didik sosialisasi karhutla di wilayah binaan sebagai upaya antisipasi dan pencegahan kebakaran hutan dan lahan.Melalui Komsos, Babinsa 04/Simpang Hulu Sosialisasi Bahaya Karhutla Kepada Warga masyarakat binaan
Selain memberikan pemahaman tentang dampak buruk yang ditimbulkan akibat karhutla, Babinsa juga mengajak kepada masyarakat untuk sama-sama peduli menjaga dan mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan. Salah satunya agar dalam membuka lahan pertanian dengan cara tidak dibakar,” imbuhnya.(1203).








