Klungkung,- Babinsa Besan Koptu Ketut Alit Duarsana bersinergi bersama Bhabinkamtibmas, Kadus dan warga melaksanakan gotong royong pembersihan dan evakuasi puing-puing tanah longsor yang menutupi sebagian jalan di Desa Besan, Kecamatan Dawan, Senin ( 20/01/25 ).
Disela evakuasinya, Babinsa Koptu Alit menyampaikan bahwa musibah longsor ini terjadi semalam, dimana longsoran tanah menutup sebagian badan jalan.
Dengan kondisi cuaca yang tidak memungkinkan dan jalan ini juga merupakan jalan desa namun buntu, maka proses evakuasi sesuai koordinasi bersama aparat desa dilaksanakan hari ini,’ungkapnya.
Menurut Babinsa jajaran Koramil Dawan ini, memang cuaca hujan masih terus mengguyur wilayah Klungkung, sehingga berdampak pada terjadinya beberapa musibah,’jelasnya.
Untuk itu selaku Babinsa dirinya tak bosan untuk selalu mengingatkan masyarakat untuk meningkatkan kepekaan terhadap berbagai potensi bencana di wilayah serta selalu berhati-hati dalam beraktifitas,’lanjutnya.
Dirinya juga menghimbau agar masyarakat melaksanakan lapor cepat kepada perangkat desa dan aparat kewilayahan jika terjadi bencana, sehingga penanganan akan semakin cepat. Untuk kondisi saat ini, seluruh puing-puing longsor sudah dapat dibersihkan dan dievakuasi,’tegasnya. ( pendim 1610/Klungkung ).