Kodim Tabanan dan PMI Gelar Donor Darah Menyambut Hari Juang Kartika ke-80

Tabanan – Dalam rangka menyambut Hari Juang Kartika yang ke-80, Kodim 1619/Tabanan berkolaborasi dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Tabanan mengadakan kegiatan donor darah di Taman Makam Pahlawan Nasional Pancaka Tirta pada Kamis, 11 Desember 2025. Kegiatan ini merupakan bentuk penghormatan TNI AD terhadap para pahlawan yang telah berjuang untuk bangsa, sekaligus wujud kepedulian sosial kepada masyarakat.

Acara donor darah ini dihadiri oleh para prajurit Kodim 1619, anggota Polri, perwakilan pemerintah daerah, serta berbagai komunitas masyarakat. Selain dalam rangka memperingati Hari Juang Kartika, tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk memenuhi kebutuhan stok darah yang terus meningkat di PMI Tabanan. Dalam pelaksanaannya, terdapat total 30 kantong darah yang berhasil dikumpulkan, terdiri dari golongan A, B, AB, dan O.

Proses kegiatan melibatkan tim medis dari PMI yang didukung oleh tenaga kesehatan dari Kodim. Mereka melaksanakan pemeriksaan kesehatan awal, pengambilan darah, serta observasi pasca donor secara profesional. Kegiatan ini berlangsung tertib dan lancar, berkat dukungan antusias semua peserta.

Dandim 1619/Tabanan Letkol Inf Trijuang Danarjati, S.A.P., M.I.P., menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh peserta yang berpartisipasi. Menurutnya, Hari Juang Kartika bukan sekadar peringatan, melainkan momentum untuk menguatkan hubungan antara TNI dengan rakyat. “Aksi ini merupakan cara kami untuk memberikan manfaat langsung bagi masyarakat dan mendukung PMI,” ujarnya.

Komitmen Kodim 1619/Tabanan untuk terus melakukan kegiatan sosial seperti ini diharapkan mampu memperkuat sinergi antara TNI dan masyarakat, dan menunjukkan bahwa semangat Hari Juang Kartika bisa diwujudkan melalui aksi nyata yang bermanfaat bagi kehidupan masyarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *