Mimika – Dalam rangka memastikan kelancaran pelaksanaan Upacara Pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124, Kodim 1710/Mimika melakukan pengecekan kesiapan secara menyeluruh pada Senin pagi (5/5/2025) pukul 08.30 WIT.
Pengecekan yang dipimpin langsung oleh Kasdim 1710/Mimika mencakup berbagai aspek penting, mulai dari kesiapan lapangan upacara, lokasi dapur umum, hingga pelaksanaan geladi upacara. Seluruh elemen pendukung, termasuk keamanan, logistik, dan dokumentasi, turut diperiksa demi memastikan upacara pembukaan dapat berlangsung tertib dan lancar.
Kasdim 1710/Mimika juga memberikan arahan sekaligus semangat kepada prajurit dan masyarakat yang terlibat langsung di lapangan. Ia menyampaikan apresiasi atas kerja keras seluruh pihak yang telah menunjukkan dedikasi tinggi dalam mempersiapkan kegiatan ini.
“Apresiasi dan terima kasih saya sampaikan kepada seluruh prajurit dan masyarakat yang telah bekerja keras untuk mensukseskan kegiatan TMMD ke-124 ini. Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat Mimika dan meningkatkan kesejahteraan mereka,” ujar Kasdim.
Dengan semangat gotong royong dan persiapan yang matang, Kodim 1710/Mimika menyatakan siap menyelenggarakan Upacara Pembukaan TMMD ke-124 pada Selasa, 6 Mei 2025, pukul 09.00 WIT. Kegiatan ini diharapkan menjadi langkah awal dari rangkaian pembangunan yang bermanfaat dan berkelanjutan bagi masyarakat Mimika.