Kodim 1620/Loteng Rayakan Hari Juang TNI AD dengan Kegiatan Bakti Kesehatan dan Pembersihan TMP

Lombok Tengah – Dalam rangka memperingati Hari Juang TNI Angkatan Darat yang jatuh pada 10 Desember 2025, Kodim 1620/Lombok Tengah melaksanakan kegiatan Bakti Kesehatan dan pembersihan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Mandalika Praya. Kegiatan ini diadakan pada Rabu, 10 Desember 2025, dan dihadiri oleh seluruh personel Kodim serta masyarakat setempat.

Dandim 1620/Loteng, Letkol Arm Karimmuddin Rangkuti, menegaskan bahwa peringatan ini bukan hanya sekadar ritual, melainkan momentum untuk mengingat dan menghormati jasa-jasa para pahlawan yang mempertaruhkan nyawa untuk kemerdekaan. “Kami ingin menunjukkan bahwa semangat perjuangan para pahlawan harus diteruskan dengan tindakan nyata di masyarakat,” ujarnya.

Sebagai bagian dari kegiatan ini, Bakti Kesehatan menawarkan layanan seperti pemeriksaan kesehatan gratis, pengecekan tekanan darah, konsultasi medis, hingga pemberian vitamin, khususnya untuk warga dan keluarga veteran. Antusiasme tinggi terlihat dari masyarakat yang hadir, terutama para lansia yang merasa terbantu dengan layanan kesehatan tersebut.

Tak hanya itu, personel Kodim bersama warga juga melakukan pembersihan TMP. Mereka merapikan rumput, membersihkan batu nisan, dan memperbaiki fasilitas yang rusak. Dandim Rangkuti menambahkan, “Kami berkewajiban menjaga kehormatan dan kelestarian TMP sebagai tempat peristirahatan para pahlawan yang telah berjuang untuk bangsa.”

Dengan kegiatan ini, Kodim 1620/Loteng berharap agar Hari Juang TNI AD tidak hanya diperingati secara seremonial, tetapi juga dapat memupuk kepedulian sosial dan semangat kebersamaan dalam membangun daerah dan negara. “Inilah saatnya kita mengingat kembali jasa-jasa para pahlawan dan menumbuhkan rasa cinta tanah air,” tutup Dandim.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *