Sintang – Pada Jumat pagi, 5 Desember 2025, Kodim 1205/Sintang menggelar kegiatan kerja bakti yang menakjubkan di kawasan Masjid Syuhada. Acara ini diadakan dengan tujuan utama untuk mendukung dan mempercepat proses pembangunan masjid, yang merupakan salah satu fasilitas ibadah penting bagi masyarakat sekitar.
Dipimpin oleh Pelda Kaderi selaku Kapok Tuud, kegiatan ini menunjukkan komitmen prajurit TNI dalam menjaga dan membangun hubungan baik dengan masyarakat. ‘Kami berupaya untuk berkontribusi secara langsung dalam pembangunan sarana ibadah, karena masjid ini adalah bagian dari lingkungan kami,’ ujar Pelda Kaderi dalam wawancaranya.
Sene Maryono, Ketua Pengurus Masjid Syuhada, juga merasa sangat berterima kasih atas dukungan yang diberikan. ‘Kehadiran anggota TNI sangat berarti bagi kami. Mereka tidak hanya membantu dalam pekerjaan fisik, tetapi juga menumbuhkan semangat gotong royong di masyarakat,’ ungkapnya dengan rasa syukur.
Kegiatan kerja bakti ini tidak hanya sebatas pembangunan fisik, tetapi juga sebagai simbol sinergi antara TNI dan masyarakat. Ramainya peserta dari berbagai kalangan menggambarkan kebersamaan dan kepedulian yang tinggi terhadap pengembangan fasilitas ibadah di daerah ini.
Dengan semangat yang tinggi dan kerjasama yang solid, kerja bakti ini diharapkan dapat memperlancar proses pembangunan Masjid Syuhada dan memperkuat ikatan antara aparat TNI dan masyarakat setempat. Harapan untuk terjalinnya kolaborasi yang lebih erat dalam kegiatan sosial lainnya juga disuarakan oleh para peserta.
