Rejang Lebong – Dalam upaya mengatasi kesulitan yang dialami masyarakat di wilayah binaannya, Kodim 0409/Rejang Lebong, yang dipimpin oleh Letkol Inf Agung Lewis Oktorada, M.Tr.Opsla, mengerahkan prajurit untuk melakukan renovasi jembatan gantung di Desa Ujung Tanjung I, Kecamatan Lebong Sakti, Kabupaten Lebong. Kegiatan tersebut berlangsung pada Jum’at, 6 Februari 2026.
Renovasi ini merupakan wujud nyata komitmen TNI dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya dalam penyediaan infrastruktur yang sangat dibutuhkan. Jembatan gantung ini menjadi satu-satunya akses bagi warga Desa Ujung Tanjung I untuk menjalankan aktivitas sehari-hari dengan lebih mudah.
Dalam arahan yang diberikan kepada anggota prajurit, Letkol Inf Agung menekankan pentingnya kehadiran TNI di tengah masyarakat. “Prajurit harus menjadi solusi bagi berbagai permasalahan yang dihadapi oleh rakyat,” ujarnya.
Pjs. Kepala Desa Ujung Tanjung I, Fahrizal, juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada TNI, khususnya kepada Danrem 041/Garuda Emas dan Dandim 0409/Rejang Lebong, atas bantuan yang diberikan untuk perbaikan Jembatan Sungai Ketahun tersebut. Jembatan ini vital bagi masyarakat karena berfungsi sebagai akses utama menuju lahan pertanian dan area perkebunan. Selain itu, jembatan ini juga penting bagi anak-anak yang berangkat sekolah dan warga yang tinggal di seberang sungai.
Dengan renovasi ini, kondisi jembatan menjadi lebih baik, lebih kokoh, dan lebih aman bagi masyarakat. Selain itu, kegiatan ini juga memperkuat komitmen TNI dalam menjaga hubungan harmonis dengan masyarakat serta mendukung pembangunan di daerah pedesaan.
