SIDRAP – Pada Selasa, 17 Maret 2026, Koptu Darwis dari Babinsa Desa Tanete, Koramil 1420-03/Maritengngae, hadir di sawah untuk mendampingi para petani dalam melaksanakan panen padi. Kegiatan ini berlangsung di lahan yang dikelola oleh Kelompok Tani Mabbarakkae, yang terletak di Dusun 3 Desa Tanete, Kecamatan Maritengngae, Kabupaten Sidrap.
Pendampingan ini merupakan bagian dari upaya TNI Angkatan Darat untuk mendukung program ketahanan pangan nasional, khususnya di Kabupaten Sidrap, yang dikenal sebagai lumbung pangan di Sulawesi Selatan.
Dalam kesempatan tersebut, Koptu Darwis menjelaskan bahwa kehadirannya bertujuan untuk memberikan semangat kepada petani agar terus termotivasi dalam mengelola lahan pertanian mereka. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana untuk menjalin silaturahmi antara TNI dan masyarakat.
“Kami hadir untuk memastikan proses panen berjalan dengan baik sambil mendengarkan langsung aspirasi serta permasalahan yang dihadapi petani di lapangan. Dengan kerjasama yang solid, kami berharap hasil panen tahun ini bisa meningkat dan memberikan kesejahteraan bagi masyarakat,” ungkap Koptu Darwis.
Sementara itu, Ketua Kelompok Tani Mabbarakkae menyampaikan rasa syukurnya atas kehadiran Babinsa yang selalu mendampingi petani dari masa tanam hingga panen. Dukungan tersebut dianggap sangat membantu dalam menciptakan rasa aman dan memberikan semangat bagi anggota kelompok tani.
Proses panen padi di Dusun 3 Desa Tanete berlangsung dalam situasi yang harmonis dan penuh keakraban, menampilkan kerjasama yang baik antara aparat kewilayahan dan warga setempat.
