Beranda TNI AD KODIM Kegiatan Karya Bakti Koramil 1006-10/KHY: Membantu Warga Terdampak Banjir di Kertak Hanyar

Kegiatan Karya Bakti Koramil 1006-10/KHY: Membantu Warga Terdampak Banjir di Kertak Hanyar

17
0

MARTAPURA – Hujan deras yang terus mengguyur wilayah Kabupaten Banjar mengakibatkan banjir di sejumlah area. Salah satu lokasi terdampak adalah Desa Belayung Baru, RT 05, RW 02, Kecamatan Kertak Hanyar, Kabupaten Banjar, Sabtu, (25/01).

Sebagai bentuk kepedulian terhadap warga terdampak, personel TNI dari Koramil 1006-10/KHY bersama warga setempat melaksanakan kegiatan Karya Bakti dan Kegiatan ini difokuskan pada pembersihan rumah-rumah yang terendam banjir untuk mencegah potensi penyebaran wabah penyakit akibat genangan air yang kotor.

Salah satu rumah yang menjadi perhatian adalah milik, Syaifullah (53), warga Desa Belayung Baru. Dalam kegiatan tersebut, TNI bersama warga membersihkan lumpur dan kotoran yang terbawa air banjir, sekaligus membantu memastikan kondisi rumah tetap aman dan layak huni.

Syaifullah mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada para personel TNI dan warga yang telah membantu membersihkan rumahnya. “Kami sangat bersyukur atas bantuan dari TNI dan para tetangga. Tanpa mereka, kami kesulitan mengatasi dampak banjir ini. Semoga gotong royong ini terus terjalin,” ujarnya.

Babinsa Koramil 1006-10/Khy Peltu Syamsuidn menegaskan komitmen pihaknya untuk selalu hadir di tengah masyarakat, khususnya dalam situasi darurat seperti bencana alam. “Kegiatan Karya Bakti ini merupakan bentuk kepedulian TNI terhadap masyarakat. Kami berharap upaya ini dapat meringankan beban warga dan mencegah timbulnya penyakit akibat banjir,” tuturnya.

Hingga kini, wilayah Kecamatan Kertak Hanyar masih potensi banjir, Warga dihimbau untuk tetap waspada dan menjaga kebersihan lingkungan sekitar untuk meminimalisir dampak buruk dari bencana ini.(1006).

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini