LANNY JAYA – Untuk meringankan kebutuhan ekonomi warga Kampung Tima, Satgas Yonif 614/RJP Pos Tima melaksanakan Anjangsana dan kegiatan bakti sosial (baksos) dengan membagikan paket sembako kepada masyarakat kampung Tima, Distrik Balingga, Kabupaten Lanny Jaya, Papua Pegunungan, Senin (28/7/2025).
“Semoga pemberian paket sembako ini dapat bermanfaat dan sedikit meringankan beban ekonomi warga,” kata sertu Sigawa.
Menurutnya, kegiatan Anjangsana dan baksos dilaksanakan oleh personel Pos Tima. Paket sembako diberikan kepada warga di wilayah binaan pos.
“Pembagian sembako ini merupakan program Satgas dalam membantu kesulitan masyarakat,” jelasnya.
Selain untuk meringankan beban ekonomi warga, lanjutnya, pemberian paket sembako juga sebagai ajang silaturahmi dan sarana komunikasi dengan warga untuk mengetahui kondisi mereka secara langsung.
“Ini komunikasi kita dengan warga, sehingga kita bisa mengetahui kebutuhan mereka. Apa yang mereka butuhkan bisa terdeteksi. Kita semua berharap agar ke depannya situasi kampung Tima akan lebih baik lagi,” pungkasnya.
Warga yang menerima paket sembako Mama Buraken Tabuni (54) mengaku senang mendapat bantuan dari bapak Pos Tima Satgas Yonif 614/RJP. Bantuan itu sangat bermanfaat dan berguna.
“Terimakasih bapak TNI yang sudah peduli terhadap masyarakat kampung Tima,” ucapnya.
SATRIA TANGGUH BIJAKSANA
(Y614)