Kendari – Suasana ceria terpancar pada interaksi antara anggota Satgas TMMD ke-127 dan anak-anak yang tinggal di pesisir Kendari. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Kodim 1417/Kendari pada Sabtu (7/3) ini menunjukkan kolaborasi yang hangat dan penuh semangat.
Dengan tanpa batasan, para prajurit TNI berbaur dengan anak-anak, yang tampak antusias dalam setiap sesi kegiatan yang diadakan. Kehadiran para prajurit ini tidak hanya menjadi bagian dari program, tetapi juga menjelma menjadi sosok idola baru bagi anak-anak, yang melihat mereka sebagai contoh yang positif.
Aksi mendayung perahu dan berfoto bersama memberikan simbolisasi nyata akan kebersamaan serta kemanunggalan antara TNI dan masyarakat. Pendekatan humanis yang diterapkan oleh Satgas TMMD diharapkan dapat menumbuhkan motivasi serta cita-cita anak-anak di pesisir, mendorong mereka untuk berkontribusi dalam pembangunan wilayahnya di masa depan.
Melalui kegiatan-kegiatan ini, program TMMD tidak hanya menciptakan pembangunan fisik, tetapi juga menanamkan nilai-nilai kebersamaan dan inspirasi bagi generasi muda, menjadikan pengalaman ini berharga bagi mereka.
