Keberhasilan Evakuasi Dua Korban Longsor di Manggarai Timur Berkat Sinergi Masyarakat dan Aparat

Dalam upaya menanggulangi dampak bencana alam, sinergi antara TNI, Polri, pemerintah daerah, dan masyarakat semakin terbukti efektif. Pada Selasa, 27 Januari 2026, sebuah tim gabungan berhasil mengevakuasi dua korban yang tertimbun longsor di Kampung Pau, Desa Goreng Meni, Kecamatan Lamba Leda, Kabupaten Manggarai Timur.

Evakuasi ini melibatkan personel dari Kodim 1612/Manggarai dan Koramil 1612-04/Elar, di bawah komando Pjs Danramil Peltu Abraow de Araujo. Dalam operasi ini, mereka bekerja sama dengan Tim SAR dari Kabupaten Manggarai Barat, Brimob Manggarai Pelopor B, Polsek Lamba Leda, BPBD Kabupaten Manggarai Timur, serta didukung oleh sekitar seribu warga Kampung Pau.

Meskipun cuaca yang tidak bersahabat dan medan yang sulit, tim gabungan tidak mengenal lelah. Mereka bergerak cepat setelah menerima laporan mengenai longsor yang menimpa warga setempat. Peltu Abraow menegaskan pentingnya kerjasama dalam operasi evakuasi tersebut. “Keberhasilan ini adalah hasil kolektif dari semua pihak, karena keselamatan warga adalah prioritas utama kami,” ungkapnya di lokasi kejadian.

Di tengah upaya dan perhatian tersebut, ia juga menghimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap potensi longsor susulan, terutama bagi mereka yang tinggal di daerah rawan. Salah satu tokoh masyarakat Kampung Pau mengucapkan terima kasih kepada aparat dan tim yang terlibat, mengakui bahwa tanpa bantuan mereka, evakuasi akan sulit dilakukan.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Camat Lamba Leda dan beberapa pejabat lainnya, menunjukkan dukungan penuh pemerintah terhadap masyarakat dalam menghadapi bencana. Kegiatan evakuasi berlangsung dengan aman, menegaskan pentingnya kerjasama antara TNI dan rakyat dalam menangani bencana alam.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *