Beranda TNI AD KODIM Kasdim Klungkung Hadiri Rapat Evaluasi Dan Publikasi Kinerja Pengawasan Pada Pemilihan Serentak...

Kasdim Klungkung Hadiri Rapat Evaluasi Dan Publikasi Kinerja Pengawasan Pada Pemilihan Serentak Tahun 2024

10
0

Klungkung,- Rapat Evaluasi Dan Publikasi Kinerja Pengawasan pada penyelenggaraan Pemilihan Serentak Tahun 2024 digelar di Monkey Barr Desa Besan Kecamatan Dawan, Selasa ( 11/02/25 ).

Tampak hadir dalam kegiatan tersebut, Pj Bupati Klungkung I Nyoman Jendrika, Bawaslu Provinsi Bali, Forkopimda dan unsur terkait di wilayah, termasuk Kodim 1610/Klungkung yang dihadiri oleh Kasdim Mayor Cba Ketut Sudiarta yang didampingi Pasiter dan Pasiintel.

Dalam pembukaannya Bawaslu Kabupaten Klungkung menjelaskan bahwa kegiatan kali ini dalam rangka Rapat Evaluasi dan Publikasi Kinerja Pengawasan pada penyelenggaraan Pemilihan Serentak Tahun 2024, dimana sebagai negara demokrasi sangat penting dijalankan dengan baik dan transparan.

Kegiatan ini salah satu langkah yang kita lakukan dengan melakukan evaluasi agar kedepannya kegiatan tahap demi tahap pemilihan dapat berjalan dengan baik dan hasilnya dapat menyempurnakan demokrasi di Kabupaten Klungkung,’ungkapnya.

Sementara itu, pada kesempatan ini juga diberikan materi peran pemerintah daerah dalam Pemilu dan Pilkada oleh Pj Bupati Klungkung yang dilanjutkan dengan sambutan dari Bawaslu Provinsi Bali Ibu Ketut Ariani yang intinya menyampaikan bahwa di Bali tidak ada gugatan ke MK dalam pemilihan serentak tahun 2024.

Hal tersebut menjadi salah satu bukti bahwa kerja kita maksimal. Kita bukan berarti berpuas diri, namun kita tetap mengupayakan perbaikan-perbaikan kedepan agar kegiatan tahap demi tahap penyelenggaraan pemilihan dapat berjalan sesuai dengan rencana,’imbuhnya.

Saat dikonfirmasi terkait kegiatan tersebut, Kasdim 1610/Klungkung Mayor Cba Ketut Sudiarta mengatakan bahwa rapat evaluasi ini menjadi wujud nyata pertanggungjawaban serta transfaransi pelaksanaan pemilihan serentak tahun 2024 di Kabupaten Klungkung khususnya.

Menurutnya evaluasi menjadi hal penting dan wajib dilaksanakan dalam suatu kegiatan. Hal ini sebagai wahana dalam memperbaiki maupun penyempurnaan berbagai kekurangan dan kendala, sehingga kedepan akan semakin baik,’jelasnya.

Kami sebagai satuan kewilayahan pastinya akan selalu siap untuk bersinergi dan mendukung program maupun kegiatan pemerintah, salah satunya penyelenggaraan pesta demokrasi dengan tetap memegang teguh aturan dan ketentuan yang telah ditentukan. Terima kasih kepada seluruh pihak, penyelenggaraan pemilihan serentak tahun 2024 di kabupaten Klungkung dapat berjalan dengan aman, tertib dan lancar,’tegasnya. ( Pendim 1610/Klungkung ).

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini