Beranda TNI AD KODIM Jaga Ketahanan Pangan, Babinsa Koramil 03 Damput Bantu Warga Tanam Jagung

Jaga Ketahanan Pangan, Babinsa Koramil 03 Damput Bantu Warga Tanam Jagung

9
0

Tolitoli – Anggota Babinsa Koramil 1305-03/Damput Sertu Lukas bersama Penyuluh Ibu Masni SP., melaksanakan pendampingan hanpangan membantu menanam jagung jenis Hibrida milik Bapak Cedi, yang bertempat di Dusun 2, Desa Kabinuang, Kec. Dampal Utara Kab. Tolitoli. Selasa (14/1/25)

Di sela kegiatannya, Sertu Lukas mengatakan, kegiatan tersebut merupakan salah satu wujud kemanunggalan TNI dengan rakyat. Sehingga terjalin sinergitas untuk meningkatkan capaian pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan yang optimal.

“Dengan pertumbuhan pertanian yang baik akan menghasilkan peningkatan produksi pangan yang berkualitas guna memenuhi kebutuhan masyarakat,” ucapnya.

Sertu Lukas juga menyebutkan bantuan serta perhatian Babinsa tersebut diharapkan dapat mampu membantu pemerintah dalam menciptakan swasembada pangan di wilayah binaan. Tidak hanya menanam jagung saja, akan tetapi tanaman pangan yang lain, seperti padi dan komoditas lainnya.

“TNI melalui Babinsa akan terus ditingkatkan dalam memberikan dukungan serta semangat kepada petani untuk menanam,” tuturnya.

Bapak Cedi selaku pemilik lahan mengucapkan terimakasih dan mengapresiasi kehadiran Babinsa, karena telah terjun langsung bersama PPL untuk membantu dalam proses penanaman jagung di lahan miliknya sehingga dapat menghemat tenaga serta waktu. (PENDIM_1305)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini