LANNY JAYA – Satgas Yonif 614/RJP Pos Tima terus berupaya memberikan yang terbaik kepada masyarakat yaitu dengan membantu masyarakat melalui Kegiatan gotong royong membuka 2 Ha lahan perkebunan yang dilakukan bersama warga di Kampung Tima, Distrik Balingga, Kabupaten Lanny Jaya, Papua Pegunungan, Jum’at (18/7/2025).
Serka Gazali dalam keterangannya menjelaskan, disamping pembukaan lahan perkebunan, Personel Satgas Yonif 614/RJP Pos Tima juga membagikan makanan kepada masyarakat yang sedang melakukan kegiatan pembukaan lahan untuk dipergunakan sebagai lahan berkebun.
“Kami Satgas Yonif 614/RJP terus berkomitmen untuk selalu membantu masyarakat. Beberapa personel Pos Tima membantu warga dalam membuka lahan sekaligus membagikan makanan kepada warga Tima yang sedang melaksanakan pembukaan lahan,” ucap Gazali.
Lebih lanjut dikatakan, dengan semangat, personel Pos Tima dan masyarakat dengan menggunakan alat bantu yang ada berupa sekop untuk membolak balikkan tanah agar menjadi tanah olahan.
Salah satu warga Tima bapak Dagera Tabuni (47) mengucapkan terima kasih atas bantuan dan andil dari personel Satgas 614/RJP Pos Tima.
“Terima kasih bapak TNI telah bantu kami dengan tenaga dalam membuka lahan, ” ungkapnya.
SATRIA TANGGUH BIJAKSANA
(Y614)