Dukung Upaya Pencegahan Rabies, Babinsa Reok Dampingi Eliminasi Hewan Penular Rabies di Torong Koe

Manggarai – Pada Senin, 02 Februari 2026, Desa Torong Koe, Kecamatan Reok Barat, menjadi saksi pentingnya kolaborasi antara masyarakat dan aparat dalam memerangi penyebaran rabies. Babinsa Koramil 1612-02/Reok, Kopda Sukardin, hadir untuk mendampingi kegiatan Eliminasi Hewan Penular Rabies (HPR) yang melibatkan berbagai elemen, termasuk Kepala Desa, Sekretaris Desa, Bhabinkamtibmas, serta satuan Perlindungan Masyarakat (Linmas).

Kegiatan ini diadakan sebagai langkah proaktif untuk melindungi kesehatan warga dari ancaman rabies yang dapat berakibat fatal. Kopda Sukardin menegaskan bahwa keterlibatan TNI dalam kegiatan ini merupakan bagian dari dukungan penuh terhadap program pemerintah dalam menjaga kesehatan masyarakat. “Kami mendukung setiap upaya yang bertujuan untuk meminimalisir risiko penularan penyakit, sehingga warga bisa hidup dalam lingkungan yang aman dan sehat,” jelasnya.

Salah seorang warga Desa Torong Koe mengungkapkan rasa syukur dan apresiasi atas kegiatan ini. Menurutnya, kehadiran aparat keamanan dan pemerintah desa memberikan rasa aman dan meningkatkan kesadaran mengenai pentingnya pencegahan rabies. “Kami merasa lebih tenang mengetahui ada dukungan dari pihak TNI-Polri dalam menjaga kesehatan lingkungan kami,” tambahnya.

Program Eliminasi HPR ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan hewan peliharaan serta berpartisipasi aktif dalam mencegah penyebaran rabies di wilayah Kecamatan Reok Barat. Dengan sinergi antara masyarakat dan aparat, diharapkan ancaman rabies dapat ditekan secara signifikan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *