Beranda TNI AD KODIM Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Serma Nursalam Dampingi Petani Laksanakan Pemeliharaan Tanaman Padi...

Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Serma Nursalam Dampingi Petani Laksanakan Pemeliharaan Tanaman Padi di Sidrap Sidenreng Rappang

1
0

Sidrap – Dalam upaya berkelanjutan untuk mendukung program swasembada pangan nasional, Babinsa Desa Sereang dari Koramil 1420-03/Maritengngae, Serma Nursalam, aktif mendampingi petani melaksanakan pemeliharaan tanaman padi di wilayahnya. Minggu (12/10/2025).

Pendampingan kali ini terfokus di lokasi Kelompok Tani (Poktan) Harapan Tani yang berlokasi di Dusun 1, Desa Sereang, Kecamatan Maritengngae, Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap).

Pendampingan yang dilakukan oleh Serma Nursalam meliputi berbagai tahapan pemeliharaan, mulai dari pengamatan hama penyakit, pengaturan irigasi, hingga penyuluhan singkat mengenai teknik pemupukan yang efektif. Kegiatan ini merupakan wujud nyata TNI AD dalam berperan aktif menjaga ketahanan pangan di tingkat desa.

Serma Nursalam menyatakan bahwa pendampingan ini bertujuan untuk memastikan proses pertanian berjalan optimal, sehingga hasil panen dapat maksimal. “Kehadiran kami adalah untuk memotivasi dan membantu para petani agar mereka bisa mencapai hasil panen terbaik. Ini selaras dengan komitmen kita bersama dalam mendukung swasembada pangan, khususnya di Kabupaten Sidrap yang merupakan lumbung padi,” ujarnya.

Para petani dari Poktan Harapan Tani menyambut baik pendampingan yang diberikan. Mereka merasa terbantu dengan adanya arahan dan pengawasan langsung dari Babinsa, yang turut berpartisipasi dalam setiap tahapan budidaya.

Diharapkan, sinergi antara Babinsa dan petani ini dapat terus ditingkatkan, menjamin keberhasilan panen, dan memperkuat posisi Kabupaten Sidrap sebagai salah satu penyangga pangan utama di Sulawesi Selatan.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini