Beranda TNI AD KODIM Dukung Kesehatan Anak, Babinsa Ranteangin Pantau Pemberian Makanan Bergizi di SDN 1...

Dukung Kesehatan Anak, Babinsa Ranteangin Pantau Pemberian Makanan Bergizi di SDN 1 Wawo

2
0

Kolaka Utara – Pada tanggal 2 Desember 2025, Babinsa Koramil 1412-08/Ranteangin, Praka Ismail, mengambil peran penting dalam program pemberian Makanan Bergizi (MBG) kepada siswa SDN 1 Wawo. Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh SPPG Yayasan Ibnu Yahya Kolaka Utara dan berlangsung di Desa Lawekara, Kecamatan Ranteangin, Kabupaten Kolaka Utara.

Program ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas gizi anak-anak usia sekolah, serta mendukung pertumbuhan dan perkembangan mereka agar siap secara fisik menghadapi proses pembelajaran. Peran Babinsa dalam kegiatan ini sangat vital, mencerminkan dukungan TNI Angkatan Darat terhadap upaya peningkatan kesehatan masyarakat, khususnya generasi muda di wilayah binaan.

Dalam acara tersebut, Komandan Kodim 1412/Kolaka, Letkol Inf Choky Gunawan S.Sos., M.Han, mengungkapkan pentingnya kehadiran Babinsa dalam setiap kegiatan sosial. “Pendampingan ini adalah bagian dari tugas kami untuk memastikan semua kegiatan bermanfaat dan terarah,” katanya. Ia juga menambahkan, “Kami berkomitmen untuk mendukung seluruh program yang berhubungan dengan kesehatan anak-anak, agar tumbuh menjadi generasi yang lebih baik.”

Perwakilan dari SPPG Yayasan Ibnu Yahya juga menyampaikan rasa terima kasih kepada Babinsa atas dukungannya, dan berharap program ini dapat berlanjut guna memperbaiki status gizi anak-anak di Kabupaten Kolaka Utara.

Kegiatan yang berlangsung dengan antusiasme tinggi dari murid dan guru ini menunjukkan betapa pentingnya kolaborasi antara berbagai pihak untuk masa depan yang lebih sehat bagi anak-anak.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini