Beranda TMMD Dua Titik Sumur Bor Hampir Rampung, Satgas TMMD Kodim 1624/Flotim Bantu Atasi...

Dua Titik Sumur Bor Hampir Rampung, Satgas TMMD Kodim 1624/Flotim Bantu Atasi Krisis Air Bersih

6
0

Flotim – Pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 oleh Kodim 1624/Flotim yang tengah berlangsung di Kelurahan Sarotari dan Kelurahan Pukentobi Wangi Bao, Kecamatan Larantuka, Kabupaten Flores Timur (Flotim), kini memasuki tahap penyelesaian pembangunan sumur bor di dua titik lokasi.

Pembuatan sumur bor ini menjadi salah satu sasaran utama program fisik TMMD, yang bertujuan membantu masyarakat dalam mengatasi kesulitan air bersih—masalah yang kerap terjadi di wilayah tersebut saat musim kemarau.

Kapten Inf Ismail Ratuloli, Pasi Ter Kodim 1624/Flotim, menjelaskan bahwa pembangunan infrastruktur dasar seperti sumur bor merupakan wujud nyata kepedulian TNI terhadap kebutuhan masyarakat pedesaan.

“Program TMMD ini adalah bentuk komitmen TNI untuk mendukung pembangunan di desa, terutama dalam pemenuhan kebutuhan dasar seperti akses air bersih,” jelasnya.

Respon masyarakat pun sangat positif. Warga menyampaikan rasa syukur dan terima kasih karena pembangunan sumur bor ini akan sangat membantu aktivitas sehari-hari, terutama di masa-masa kekeringan.

Selain pembangunan fisik seperti sumur bor, TMMD ke-124 juga melaksanakan berbagai kegiatan nonfisik, seperti penyuluhan kesehatan, wawasan kebangsaan, dan pelayanan sosial. Seluruh rangkaian kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat dan mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Dengan progres yang hampir rampung, diharapkan sumur bor tersebut segera dapat dimanfaatkan oleh masyarakat setempat untuk memenuhi kebutuhan air bersih secara berkelanjutan.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini