Kolaka Timur, 30 Oktober 2025 — Dalam pelaksanaan program TMMD ke-126 di Desa Tongauna, Kecamatan Uessi, Kabupaten Kolaka Timur, semangat para prajurit TNI terus menyala meskipun harus bekerja di medan berat. Kondisi jalan berlumpur akibat hujan deras tidak menyurutkan langkah Babinsa untuk memastikan kendaraan pengangkut material tetap bisa melintas dengan aman.
Dengan mengenakan sepatu bot penuh lumpur, Babinsa turun langsung ke lokasi, mengatur lalu lintas kendaraan proyek dan membantu sopir saat melintasi jalur yang licin dan berbahaya. Aksi itu menjadi bukti nyata dedikasi TNI dalam memastikan program pembangunan berjalan sesuai rencana.
“Kami tidak ingin ada hambatan di lapangan. Setiap material sangat berharga untuk kelancaran pekerjaan, jadi harus kami kawal agar sampai ke titik sasaran,” ungkap Babinsa penuh semangat.
Kehadiran Babinsa di lokasi juga memberi semangat tambahan bagi warga yang ikut bergotong royong. Banyak di antara mereka mengapresiasi ketulusan dan kerja keras prajurit TNI yang tak segan turun langsung ke medan berat.
Kegiatan ini kembali menegaskan bahwa TMMD bukan hanya soal pembangunan fisik, tetapi juga tentang membangun jiwa kebersamaan dan semangat gotong royong antara TNI dan masyarakat di pelosok negeri.








