Beranda TMMD Dansatgas TMMD 126 Pantau Progres Pembangunan Deker di Alaha dan Tongauna

Dansatgas TMMD 126 Pantau Progres Pembangunan Deker di Alaha dan Tongauna

1
0

Kolaka Timur, 29 Oktober 2025 — Dalam rangka memastikan kelancaran dan kualitas hasil pekerjaan, Dansatgas TMMD ke-126 Kodim 1412/Kolaka, Letkol Inf Choky Gunawan, S.Sos., M.Han., turun langsung ke lapangan meninjau pembangunan deker di Desa Alaha dan Tongauna, Kecamatan Uessi, Kabupaten Kolaka Timur.

Peninjauan tersebut dilakukan sebagai bentuk pengawasan dan kontrol terhadap pelaksanaan sasaran fisik TMMD. Dansatgas terlihat berdialog dengan personel Satgas serta masyarakat untuk meninjau kendala yang mungkin dihadapi di lapangan, seperti kondisi cuaca dan ketersediaan material.

“Saya ingin memastikan bahwa setiap tahapan pekerjaan berjalan sesuai standar teknis. Kualitas harus menjadi prioritas utama agar infrastruktur ini dapat digunakan masyarakat dalam jangka panjang,” ujar Letkol Inf Choky.

Dalam kesempatan itu, Dansatgas juga memberikan arahan kepada tim teknis agar memperhatikan detail pada tahap finishing dan drainase di sekitar deker, guna mencegah kerusakan akibat aliran air di musim hujan.

Kunjungan Dansatgas tersebut menjadi motivasi tersendiri bagi anggota Satgas dan warga. Mereka semakin bersemangat menyelesaikan pekerjaan agar sasaran fisik TMMD ke-126 dapat rampung tepat waktu dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat Desa Alaha dan Tongauna.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini