Beranda TNI AD KODIM Dandim Sintang Hadiri Musrembang RPJMD Tahun 2025-2029 Dan RKPD Tahun 2026 Tingkat...

Dandim Sintang Hadiri Musrembang RPJMD Tahun 2025-2029 Dan RKPD Tahun 2026 Tingkat Kabupaten Sintang

8
0

Sintang – Jumat (11/04/2025) Komandan Kodim 1205/Sintang, Letkol Inf Rangga Bayu Widiartha menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) dalam rangka penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Tahun 2025-2029 dan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2026 di tingkat Kabupaten Sintang.

Kegiatan yang berlangsung di Pendopo Bupati Sintang ini dihadiri langsung oleh Wakil Gubenur Kalimantan Barat Krisantus Kurniawan dan Bupati Sintang Gregorius Herkulanus Bala beserta jajaran Forkopimda, Pimpinan OPD, tokoh masyarakat, dan perwakilan dari berbagai sektor pembangunan di Kabupaten Sintang.

Wakil Gubernur Kalimantan Barat Krisantus Kurniawan S. IP, M.SI dalam sambutannya menyampaikan ucapan syukur dan apresiasi atas terlaksananya kegiatan tersebut. ”Dalam rangka Musrenbang di Kabupaten Sintang ini suatu rahmat dari Tuhan untuk kita dapat mensyukuri dan menjalankannya secara bersama, mewujudkan Kalbar yang lebih maju dan berkembang,” ucapnya.

“Kami ucapkan juga terima kasih kepada masyarakat Kabupaten Sintang dalam pilkada kemarin kami memperoleh suara tertinggi di seluruh Kabupaten yang ada di provinsi Kalimantan barat ini, sehingga merupakan suatu dukungan masyarakat untuk kemajuan provinsi Kalimantan barat.

Kita perlu bekerja sama dengan keselarasan dan sinergitas antara pimpinan kabupaten dengan provinsi sehingga apapun yang di sampaikan oleh pimpinan kabupaten dapat terealisasi oleh pusat, kami juga akan mengatur setiap investasi yang ada di Kalbar yang dapat memberikan kesempatan bekerja dan kesejahteraan kepada masyarakat yang ada di tiap-tiap kabupaten sehingga masyarakat tidak lagi merasa di rugikan. Kita juga berharap agar Kalimantan barat ini harmonis, aman dan sejahtera serta di pandang baik oleh provinsi lain, ucap Krisantus Kurniawan.

Sementara itu, dalam keterangannya, Dandim Sintang menyampaikan komitmen TNI AD, khususnya Kodim 1205/Sintang, untuk terus mendukung pembangunan daerah melalui sinergi lintas sektor, termasuk dalam hal ketahanan pangan, pembangunan infrastruktur pedesaan, serta pemberdayaan masyarakat.

“TNI selalu siap berkontribusi dalam mendukung arah pembangunan yang telah dirancang oleh pemerintah daerah. Melalui Musrenbang ini, kami berharap seluruh elemen dapat bersinergi dalam mewujudkan Sintang yang maju dan sejahtera,” ujar Letkol Inf Rangga Bayu Widiartha.

Musrenbang RPJMD dan RKPD ini merupakan forum penting yang bertujuan menyelaraskan program pembangunan daerah dengan kebutuhan masyarakat serta arah kebijakan pembangunan nasional dan provinsi. Diharapkan melalui forum ini, perencanaan pembangunan lima tahun ke depan dapat dirumuskan secara lebih partisipatif, transparan, dan tepat sasaran.

Kegiatan ini ditutup dengan penandatanganan berita acara hasil Musrenbang sebagai bentuk komitmen bersama seluruh stakeholder dalam mewujudkan pembangunan Kabupaten Sintang yang berkelanjutan dan inklusif.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini