Dandim Klungkung Tinjau Pasca Banjir di Crystal Bay, TNI Berkomitmen Bantu Masyarakat

Klungkung, 10 Desember 2023 – Banjir yang melanda kawasan wisata Crystal Bay, Desa Sakti, Nusa Penida, pada 8 Desember lalu mengundang perhatian serius dari Letkol Kav Sidik Pramono, Dandim 1610/Klungkung. Dalam rangka memastikan pemulihan pasca bencana, Dandim dan rombongan yang terdiri dari Danramil Nusa Penida, Pasi Intel, serta sejumlah Babinsa, melakukan peninjauan langsung ke lokasi pada Rabu sore.

Bencana yang terjadi pada hari Senin tersebut mengakibatkan kerusakan di beberapa area wisata. Menurut Letkol Sidik, TNI berkomitmen untuk memberikan bantuan maksimal selama penanganan bencana. “Kami telah menerjunkan personel Koramil Nusa Penida untuk melakukan evakuasi barang-barang milik warga di sekitar kawasan Crystal Bay yang terdampak,” ujarnya.

Setelah banjir surut, TNI juga terlibat aktif dalam kegiatan pembersihan, termasuk gotong royong yang digelar pada pagi harinya. Dandim Sidik mengungkapkan bahwa saat ini kondisi area sudah tampak bersih dari puing dan sampah, sehingga wisatawan mulai kembali berkunjung.

Dengan meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap potensi bencana, Dandim mengingatkan agar warga tetap waspada terhadap perubahan cuaca yang dapat terjadi. “Kami berterima kasih kepada semua pihak yang telah bekerja sama dalam penanganan ini,” tegasnya. Melalui langkah-langkah ini, diharapkan situasi di Klungkung dapat kembali normal secepatnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *