Halmahera Tengah – Rapat Paripurna (Rapurna) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-46 Tahun Anggaran 2025 berlangsung secara virtual pada 4 Desember 2025, di Ruang Rapat Bupati Halmahera Tengah. Dalam acara ini, Komandan Kodim 1512/Weda, Letkol Inf Fachrozie Fanani, dan Bupati Halmahera Tengah, turut berpartisipasi, menunjukkan komitmen bersama dalam mendukung program TMMD.
Acara yang diikuti oleh pimpinan nasional, termasuk Pangdam III, Pangdam IV, Pangdam V, serta Wakil Panglima TNI, diadakan dari Ruang Puskodal Opsdam Makodam XV/PTM. Pada kesempatan tersebut, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) melalui sambutannya yang dibacakan oleh Mayjen Rahmad Zulkarnain, menekankan pentingnya TMMD dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
“Kesuksesan program ini bergantung pada implementasi yang tidak hanya seremonial, tetapi memberikan dampak nyata bagi masyarakat, terutama dalam program-program tahun 2026–2027,” ujar Kasad. Ia juga mengapresiasi partisipasi peserta Rapurna yang menunjukkan keseriusan dalam menjalankan misi TMMD.
Dengan laporan pelaksanaan di 200 wilayah, TMMD dinilai berhasil membawa perubahan positif dan disambut baik oleh masyarakat. Kasi Keamanan Pembangunan mengungkapkan harapan agar TMMD terus menjadi alat penggerak perekonomian dan pemerataan pembangunan melalui kerja sama antara TNI, kementerian, pemerintah daerah, dan pemangku kepentingan lainnya.
Di akhir sambutannya, Kasad menegaskan bahwa semangat gotong royong perlu dijalin dan dioptimalkan untuk mewujudkan pembangunan yang lebih merata. Dengan dukungan semua pihak, program TMMD diharapkan mampu mendorong Indonesia menuju cita-cita besar, Indonesia Emas 2045.
