Sumba Timur, NTT – Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban selama perayaan Tahun Baru 2026, Dandim 1601/Sumba Timur Letkol Inf Dobby Noviyanto, S.E. memimpin apel siaga di Lapangan Apel Makodim 1601/Sumba Timur, pada Rabu (31/12/2025). Apel ini dihadiri oleh seluruh prajurit serta Pegawai Negeri Sipil (PNS) Kodim, yang merupakan bagian dari langkah proaktif dalam memastikan suasana aman menjelang malam pergantian tahun.
Dandim Dobby menekankan pentingnya profesionalisme dan tanggung jawab dalam pelaksanaan tugas pengamanan. “Kami berharap seluruh anggota Kodim 1601 dapat menjalankan tugasnya dengan baik, disiplin, dan menghindari konsumsi minuman keras, demi menjaga citra dan integritas kita sebagai aparat,” ungkap Dandim dalam arahannya.
Lebih lanjut, Dandim juga menginstruksikan kepada anggota untuk melakukan patroli secara rutin di setiap wilayah tanggung jawab. Hal ini bertujuan untuk mencegah potensi gangguan keamanan yang dapat mengganggu kenyamanan masyarakat dalam merayakan Tahun Baru.
Apel siaga ini bukan hanya menjadi momentum untuk memastikan kesiapan anggota, tetapi juga menunjukkan komitmen Kodim 1601/Sumba Timur dalam menciptakan lingkungan yang tertib dan aman. “Kami ingin masyarakat Sumba Timur merayakan Tahun Baru dengan tenang dan penuh suka cita,” tambah Dandim. Dengan langkah tersebut, diharapkan masyarakat dapat merasakan keamanan dan kenyamanan saat menyambut tahun 2026.
