Gresik, (28/01/2025) – Komandan Kodim (Dandim) 0817/Gresik, Letkol Inf Ahmad Saleh Rahanar, S.Sos, memberikan pengarahan, motivasi, dan pelatihan fisik kepada para pemuda yang akan mengikuti tes seleksi Calon Siswa (Casis) Tamtama TNI AD. Kegiatan ini berlangsung di Bale Paraduta Makodim 0817/Gresik, Jl. R.A. Kartini No.33, Kecamatan Gresik, Kabupaten Gresik, pada Selasa (28/01/2025).
Dalam arahannya, Dandim menyampaikan bahwa menjadi prajurit TNI AD adalah peluang besar yang harus diraih dengan usaha maksimal, namun tidak mengorbankan segalanya. “Menjadi prajurit TNI bukan segalanya, tapi wajib diupayakan dengan sungguh-sungguh. Usaha maksimal dan doa restu orang tua adalah bekal utama kalian,” ujar Letkol Ahmad Saleh Rahanar.
Beliau juga menegaskan bahwa proses seleksi penerimaan prajurit TNI AD sepenuhnya gratis dan mengingatkan para Casis agar tidak terpengaruh oleh oknum calo yang menjanjikan kelulusan dengan imbalan tertentu. “Mendaftar menjadi prajurit TNI itu gratis. Jangan percaya calo. Keberhasilan kalian ditentukan oleh usaha dan kemampuan sendiri,” tambahnya.
Selain pengarahan, para Casis mengikuti pelatihan fisik yang bertujuan mempersiapkan kemampuan mereka untuk menghadapi tes seleksi. Pelatihan ini mencakup berbagai aspek fisik, seperti daya tahan, kekuatan, dan ketahanan tubuh, yang menjadi bagian penting dalam seleksi.
Kegiatan ini mendapat apresiasi dari para peserta yang merasa semakin termotivasi dan siap menghadapi seleksi. Kodim 0817/Gresik berharap program ini dapat membantu para pemuda Gresik meraih impian mereka menjadi prajurit TNI AD yang tangguh, profesional, dan berintegritas.
(Pen0817)