Manna — Komandan Kodim 0408/BS Letnan Kolonel Czi Bambang Santoso,S.H.,M.SDS menghadiri upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79 yang digelar di Lapangan Sekundang Kecamatan Kota Manna,Kabupaten Bengkulu Selatan, Selasa (1/7/25)
Acara tersebut dihadiri oleh sejumlah pejabat Polri, TNI, serta tokoh masyarakat setempat. Dalam kesempatan tersebut, Dandim menyampaikan apresiasi atas kerja keras dan dedikasi seluruh anggota Kepolisian Republik Indonesia dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
“Sinergi antara TNI dan Polri sangat penting dalam mewujudkan stabilitas nasional. Kami siap mendukung tugas kepolisian demi keamanan dan kenyamanan masyarakat,” ujar Dandim.
Upacara peringatan Hari Bhayangkara kali ini mengusung tema “Polri untuk masyarakat.” Kegiatan juga diwarnai dengan pemberian penghargaan perlombaan dan kontribusi kepada polres Bengkulu Selatan.
Peringatan Hari Bhayangkara merupakan momentum penting untuk mengenang perjuangan dan pengabdian Polri dalam menjaga keutuhan bangsa dan negara.
Kehadiran Dandim dan jajaran TNI menunjukkan komitmen kuat dalam menjaga sinergitas kedua institusi demi keamanan nasional.