BUKITTINGGI – Dalam rangka pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-123 Tahun Anggaran 2025, Dandim 0304/Agam Letkol Arm Bayu Arditya Nugroho, S.H., M.Han., dan Bupati Agam Andri Warman secara resmi menandatangani naskah kerja sama TMMD. Prosesi penandatanganan ini berlangsung dalam upacara pembukaan TMMD yang digelar di Lapangan Wira Braja, Jl. Sudirman, Kelurahan Sapiran, Kecamatan Aur Birugo Tigo Baleh, Kota Bukittinggi, Rabu (19/02/2025).
Penandatanganan ini menandai sinergi antara Kodim 0304/Agam dan Pemerintah Kabupaten Agam dalam mendukung percepatan pembangunan daerah, terutama di wilayah-wilayah yang masih membutuhkan infrastruktur yang memadai. TMMD Ke-123 bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui berbagai pembangunan fisik seperti pembukaan dan perbaikan jalan, renovasi fasilitas umum, serta pembangunan rumah tidak layak huni (RTLH).
Dalam sambutannya, Bupati Agam Andri Warman mengapresiasi peran TNI dalam membantu pemerintah daerah untuk mempercepat pembangunan. “TMMD ini bukan hanya sekadar proyek pembangunan, tetapi juga merupakan wujud nyata kemanunggalan TNI dan rakyat dalam mewujudkan pemerataan pembangunan di Kabupaten Agam,” ujarnya.
Dandim 0304/Agam Letkol Arm Bayu Arditya Nugroho, S.H., M.Han., menegaskan bahwa program TMMD tidak hanya fokus pada pembangunan fisik, tetapi juga mencakup kegiatan nonfisik seperti penyuluhan kebangsaan, pelatihan keterampilan, dan sosialisasi pentingnya gotong royong dalam kehidupan bermasyarakat.
Dengan terlaksananya TMMD Ke-123, diharapkan pembangunan infrastruktur dan peningkatan kualitas hidup masyarakat di Kabupaten Agam dapat berjalan lebih optimal, serta semakin mempererat hubungan antara TNI, pemerintah, dan masyarakat dalam membangun daerah.