Sabang, Aceh – Komando Distrik Militer (Kodim) 0112/Sabang berpartisipasi aktif dalam upaya kemanusiaan dengan menyalurkan bantuan berupa paket sembako dan pakaian layak pakai kepada warga yang terdampak bencana. Penyerahan bantuan tersebut menjadi wujud kepedulian sekaligus solidaritas TNI terhadap masyarakat yang mengalami kesulitan, Minggu (07/12/2025).
Bantuan disalurkan langsung kepada para korban sebagai langkah cepat untuk meringankan beban dan memenuhi kebutuhan dasar mereka selama masa pemulihan. Kodim 0112/Sabang menegaskan bahwa kehadiran TNI di tengah masyarakat bukan hanya dalam menjaga keamanan, tetapi juga dalam mendukung upaya kemanusiaan serta membantu warga di situasi darurat.
Dalam penyerahan bantuan itu, Dandim 0112/Sabang Letkol Kav Edi Purwanto, S.I.P., turut hadir langsung memimpin proses distribusi. Kehadiran Dandim menunjukkan komitmen Kodim 0112/Sabang dalam memberikan dukungan nyata, sekaligus memastikan seluruh bantuan tepat sasaran dan diterima oleh masyarakat yang membutuhkan.
Bantuan yang disalurkan merupakan kontribusi dari keluarga besar Kodim 0112/Sabang serta dukungan penuh dari Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXXVII Dim 0112/Sabang. Sembako, pakaian layak pakai, serta kebutuhan harian lainnya dikumpulkan secara gotong royong oleh prajurit dan Persit sebagai wujud kepedulian sosial.
Dandim 0112/Sabang menyampaikan bahwa kehadiran TNI bukan hanya dalam menjaga keamanan, namun juga menjadi garda terdepan dalam setiap situasi kemanusiaan. Ia menegaskan bahwa bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat yang sedang mengalami kesulitan akibat bencana.
Penyerahan bantuan tersebut diantar langsung menggunakan truk dinas Kodim 0112/Sabang bersama truk pengangkut bantuan dari Pemerintah Kota Sabang menuju wilayah Pidie Jaya dan Bireuen yang terdampak bencana banjir. Seluruh proses pengiriman dilakukan secara terkoordinasi untuk memastikan bantuan tiba dengan cepat, aman, dan tepat sasaran di lokasi yang membutuhkan.
Kegiatan penyerahan bantuan kemanusiaan ini menjadi bentuk sinergi antara TNI, Persit, dan pemerintah daerah. Kodim 0112/Sabang memastikan bahwa dukungan serupa akan terus dilakukan apabila terjadi kondisi kedaruratan lainnya sebagai wujud komitmen menjaga keselamatan dan kesejahteraan masyarakat.(Pr012).








