Aceh Barat – Dandim 0105/Abar Letkol Inf Hendra Mirza, S.E., M.Si., diwakili Danramil 07/JP Kapten Inf Herrinizal, S.Sos., menghadiri rangkaian kegiatan Lounching Makan Bergizi Gratis di Sekolah MTs Harapan Bangsa Swasta Meulaboh dan MIN 11 Aceh Barat yang berlokasi di Jalan Syiah Kuala Desa Kuta Padang Kecamatan Johan Pahlawan, Senin (6/1/2025)
Rangkain acara seremonial yang dikemas dalam wadah dialog interaktif luar studio yang secara live di siarkan langsung oleh LPP RRI Meulaboh ini juga tampak dihadiri oleh Pj. Bupati Aceh Barat Azwardi AP, M.Si., Sekdakab Marhaban, S.E., M.Si., Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Abdurrani, S.Pd., M.Pd., Kakan Kemenag H. Abrar Zym, S.Ag., M.H., Kepala Sekolah MTs HBS Faisal, M.Pd., Kepala Sekolah MIN 11 Aceh Barat Nyak Amin, S.Ag., beserta para Dewan Guru dan Ribuan Pelajar yang sangat antusias menyambut Program yang digagas oleh Presiden RI Prabowo Subianto.
Dalam bincang hangat, Pj. Bupati menguraikan bahwa Lounching ini adalah yang perdana dan dilakukan di Sekolah – Sekolah dibawah Kementerian Agama RI.
“Kita bersama unsur Forkopimda hadir langsung dalam pelaksanaan lounching Makan Bergizi Gratis ini adalah untuk menyaksikan serta memastikan dalam pendistribusiannya berjalan lancar sampai ke tangan anak – anak Sekolah. Untuk ke depannya, kami dari Pemerintah Daerah akan selalu berkoordinasi dengan penyedia Makanan Bergizi serta para stakeholder lintas sektoral dan SKPD agar progam ini berjalan lancar dan sukses sesuai yang telah diinstrusikan oleh Pemerintah Pusat”, ungkap Pj. Bupati
Masih di forum yang sama, Dandim 0105/Abar Letkol Inf Hendra Mirza, S.E., M.Si., melalui Danramil 07/JP Kapten Inf Herrinizal, S.Sos., mengatakan bahwa TNI khususnya Kodim 0105/Abar berkomitmen akan mendukung penuh program Presiden dalam memenuhi kebutuhan gizi bagi kalangan pelajar guna mewujudkan generasi Emas 2045.
“Wujud komitmen telah kami buktikan ikut berperan aktif membantu serta memfasilitasi kelancaran program Makan BGN ini, dan kita juga telah melakukan rekrutmen penjaringan ahli gizi. Kami dari pihak TNI akan siap dan eksis mendukung penuh program Pemerintah Daerah maupun Pemerintah Pusat”, tegas Danramil
Lebih gamblang Danramil menjabarkan bahwa secara konsep nasional, di Aceh Barat nantinya akan ada 13 Dapur untuk menyukseskan program Makan Bergizi ini.
“Mari kita berkolaborasi dan yakin agar program yang tertuang dalam Asta Cita Pemerintah Pusat berjalan sesuai harapan bersama. Namun yang perlu digaris bawahi, Makan Bergizi ini bukan untuk kenyang, akan tetapi porsi Menu yang diberikan telah memenuhi kalori dan protein yang dipantau langsung oleh ahli gizi yang kompeten. Semoga dengan adanya program ini dapat mengantarkan generasi penerus bangsa yang berkualitas dan berintegritas memimpin bangsa dan negara Indonesia dimasa gemilang 2045”, pungkas Danramil