BARITO KUALA – Komitmen tinggi anggota Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-126 Kodim 1005/Barito Kuala terus terlihat di lapangan. Salah satunya datang dari Kopda Metia, prajurit yang tak kenal lelah mendampingi operator alat pemadat tanah di lokasi pengerasan jalan Desa Tumih, Kecamatan Wanaraya, Kamis (30/10).
Setiap hari, Kopda Metia memastikan proses pemadatan berjalan sesuai rencana dan standar kualitas. Ia sigap membantu pengaturan area kerja agar alat berat dapat beroperasi dengan aman dan efisien.
Koordinator Umum TMMD Ke-126 Kodim 1005/Barito Kuala, Kapten Caj Mahyuni Azis, mengapresiasi semangat para anggota yang terjun langsung ke lapangan.
“Kerja sama antara prajurit dan operator sangat menentukan keberhasilan sasaran fisik TMMD. Dedikasi seperti yang ditunjukkan Kopda Metia ini menjadi contoh bagi rekan-rekan lainnya,” ujarnya.
Program TMMD di Desa Tumih ini menjadi bukti nyata sinergi TNI dengan masyarakat dalam meningkatkan infrastruktur desa sekaligus memperkuat semangat gotong royong.(1005).








